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달바람 타는 고냥이
투움바파스타 집에서 만들어먹기 본문
친정에 놀러왔는데도
신랑이 요리했다
울신랑 파스타가 일품이기 때문이지요
크림소스는
면이 넓은 페투치니로 해먹는게 더 맛있어서
오늘은 일반 파스타면이 아닌
투움바파스타로 결정~!
<사설>
청정원에서 나오는 고메레시피도 자주 이용하고 있는데
파우치형으로 된 조리품이 굉장히 좋다 ㅜㅜ
홈메이드 투움바 파스타
아웃백 가지말고 집에서 배터지게 먹기
4인분 기준 준비물
청정원 에그파스타 페투치니 (2-3인분)
청정원 까르보나라 파스타소스 1인분짜리 3봉지
브로콜리 한 송이
양파 1개
양송이 4개
손질냉동새우 40마리
올리브오일, 카놀라유, 후추, 소금
엄마빼고 다들 새우를 좋아라 해서 ㅋㅋㅋ
새우 왕창넣는다
브로콜리는 내가 좋아해서 완전 많이 넣는다
투움바파스타 요리(조리) 순서 ㅋㅋㅋ
1. 브로콜리를 끓는 물에 데쳐준다 (15초~20초)
2. 브로콜리 데친 물에 소금 한스푼을 넣고 면을 삶는다
(9분 ~ 11분)
3.양파를 채 썰어서 카라멜라이징한다
- 카놀라유를 후라이팬에 붓고,
양파 색깔이 갈색빛이 돌 때까지 볶는다
4. 해동새우와 얇게 썬 양송이를 양파와 같이 볶는다
5. 삶은 면을 4번에 투하하고, 크림소스를 넣는다
6. 쉐킷쉐킷 섞고, 끓을 때 까지 볶는다
너무 오래 안하고 2-3분만!!
7. 그릇에 담아서 맛있게 먹는다
나는 신랑이 요리하는 동안
옆에서 양파까고, 브로콜리 데치고, 새우 해동함
하고나서 보니까 사진 좀 찍을껄~~ 싶지만
항상 할 때는 까먹는 바보 ㅋㅋㅋ
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